Julchen_Riddle
Я пропаду в массовке, ведь я из таких же масс. Спросишь, почему улыбчивый, а это - просто маска.
Настанет вечное утро,
Когда нас тоже забудут,
Река течёт слишком круто.
Прозрачно, прозрачно и мутно.
Почему кто-то хочет остаться?
Хочу так просто расстаться.



Утро начинается с того, что Эмили причёсывается, наблюдая за Кристофером в зеркало. Тот закуривает, распластавшись на кровати и тоже смотрит на неё. Взгляды встречаются в узкой отражающей поверхности.

Её глаза - болотно-зелёные, имеющие способность приобретать яркий ядовитый оттенок или становится почти прозрачно-серыми, в зависимости от настроения. Его глаза - тёмно-синяя толща льда, под которой невозможно различить практически ничего, если не постараться.

Эмили и стараться не нужно. Она в этом деле натренирована. Без особого труда даже с такого расстояния видит во взгляде Криса сожаление. Она понимает. Чувствует то же самое.

- В конце концов, все имеют право на ошибку, - говорит он, стряхивая пепел в жестяную банку из-под кофе.

Фарадей смотрит на свои волосы - в этом освещении они так красиво переливаются, что кажутся почти_не испорченными. Но она знает, что кончики безбожно секутся, а непрокрашенные корни давным-давно отрасли. Эмили не была у парикмахера больше полугода. Казалось, что если она продолжит красить корни и стричь кончики, то длина так никогда и не станет желанной.

Но ведь нельзя весь мир устроить так, чтобы свет всегда падал так, как нужно ей. При естественном освещении все изъяны всегда проявляют себя. Выползают наружу. И речь не только о волосах. Эмили смотрит на Кристофера в зеркало, откладывая расческу.

- Тебе это не нужно, - говорит она такую очевидную вещь, что самой от себя тошно. - Мне тоже. Вообще никому не нужно.

Главное - уметь прощаться с секущимися концами. Эмили вздыхает, оборачиваясь. Крис тушит сигарету.

Раньше Фарадей казалось, что если не стричь волосы, - она будет целостнее. Раньше Фарадей казалось, что если не рвать с Кристофером, - ей будет лучше.

- Все имеют право на ошибку, - повторяет она слова Криса, подводя итог.

Эмили берёт телефон со стола и смотрит на время, отображённое на дисплее. Делает глубокий вздох.

- Ну, для чего-то нам это было нужно, да?

Крис улыбается.