Julchen_Riddle
Я пропаду в массовке, ведь я из таких же масс. Спросишь, почему улыбчивый, а это - просто маска.
- Чуваки, это Гвендаллин, она классная.

Говоря это, Крис держит её за плечи, подталкивая вперёд. У Гвендаллин голова кружится от обилия знакомых лиц незнакомых ей людей. Одноклассники Сойера, ребята с его параллели. Никто не улыбается ей, и Риддл нервно сглатывает. Вопрос "Что я здесь делаю?" рождается в ней уже тогда.

- Держи, это тебе, - говорит кто-то, подавая банку с пивом.
- Ты с десятого, да? - спрашивают где-то слева.

Гвендаллин выдаёт что-то вроде "спасибода" и пытается найти место, где можно было бы спрятаться от всех них. Квартира Кристофера, наполненная таким количеством людей, кажется совсем другой. Уже совсем не родной. Непривычной.

Кухня оказывается спасательным кругом - единственным пустующем помещением. Там Гвендаллин вешает куртку на спинку стула и открывает окна нараспашку, несмотря на то, что погода сегодня, вопреки всему, какая-то пасмурная. Она усаживается спиной к двери, чтобы видеть небо и открывает вручённую кем-то банку.

Дальнейшие события смешиваются в её голове обрывками. Осколками. Пазлом с недостающими элементами. Вот открывается дверь за спиной и кухню наполняет запах, который отказывается выветриваться. Запах чего-то розового, приторно-противного. Дальше - голос, соответствующий этому аромату - такой же фальшивый:

- Привет, Гвендаллин.

Обладательница этих голоса и запаха усаживается напротив. Гвендаллин присудила бы ей звание человека номер один, которого она не ожидала здесь увидеть. Хотя, если хорошо подумать, с чего бы Кристоферу не позвать Эмили на вечеринку, где собраны все его одноклассники. С чего бы?..

- Привет.

Эмили улыбается одними губами, ставя перед собой бокал с вином. Гвендаллин делает большой глоток пива. Чтобы продолжить разговор им обеим нужен алкоголь.

- Я, честно говоря, удивлена, что Крис позвал тебя, но это его дело.

Высокомерность Фарадей выводила из себя, но Риддл владела собой и потому спокойно спросила:

- И что ты хочешь от меня в таком случае?

Эмили не теряла этой противной фальшивой улыбки даже делая очередной глоток. Гвендаллин смотрела на неё настороженно - так, будто Фарадей враг, проникший на территорию, принадлежащую исключительно Риддл. Но горькая правда заключалась в том, что эта территория не принадлежала Гвендаллин. Как и Кристофер. Всё это больше Эмили, чем её.

- Подумала, что тебе, должно быть, неуютно среди чужих тебе людей.

Её "чужих" было хуже любой пули, острее любого ножа. Гвендаллин осушила оставшуюся часть содержимого банки одним глотком и резко встала.

- Знаешь, да. Ты права. Я, пожалуй, пойду.

Эмили пожала плечами. Мол, дело твоё, поступай как знаешь. Гвендаллин взяла свою куртку и буквально вылетела из кухни. Потом - из квартиры. Надела она её только в подъезде.

Фарадей даже представить не могла, что всё выйдет так гладко. Когда Марго позвонила ей и сообщила, что Крис позвал Гвендаллин, Эмили, первым делом, хотела вовсе не приходить. После - хотела прийти, влепить Сойеру пощёчину и уйти, хлопнув дверью.

Однако когда злость немного улеглась, в голову пришла идея получше. Эмили решила аккуратно разузнать, что здесь забыла Гвендаллин, непосредственно, у неё самой. А теперь Риддл ушла, и причины для беспокойства испарились. И вот, когда Эмили почти расслабилась, в дверном проёме появился Крис:

- Слушай, а ты Гвендаллин не видела? Десятиклассница с нашей школы, брюнетка.

Фарадей глубоко вздохнула, закатила глаза и устало ответила:

- Свалила твоя Гвендаллин. Только что. И тебе не плохо бы объяснить, что...

Но Кристофер уже не слушал. Он испарился с такой же скоростью, с какой до него унесла отсюда ноги Риддл.