Julchen_Riddle
Я пропаду в массовке, ведь я из таких же масс. Спросишь, почему улыбчивый, а это - просто маска.
моя жизнь - ошибка. какой-то производственный брак.
а может - я рождена для великих дел.
я либо сдохну в канаве от передоза, либо моё имя войдёт в историю.
у меня или будет большая любовь на всю жизнь, или я до конца своих дней буду загибаться от одиночества.
писательство - в первом варианте Дьявольская метка, во втором - Божий дар.
всё или ничего.
я - человек-крайность.
*
любовь - это не крылья и не камень на шее. это и то, и другое одновременно. весы - одна чаша тянет ввысь, другая в преисподнюю, и главное - найти равновесие. главное - стоять на земле. ибо чем выше взлетишь, тем больнее падать. ибо чем ниже опустишься, тем сложнее подниматься.

чтобы стоять на земле, нужна опора. нужен человек рядом. и тут-то поялвяется самая главная проблема безответной любви - ты в этой битве между добром и злом совершенно один. и потому тебя мотает из стороны в сторону. взлетаешь выше облаков от одного слова или взгляда, а потом проваливаешься на самое дно от молчания и непонимания. а самое главное - ты не можешь понять, что лучше - строить лестницы в небеса из собственных домыслов и иллюзий (зная, что по конструкции своей эта лестница напоминает карточный домик, способный рухнуть в любой момент от лёгкого дуновения ветра) или окончательно залечь на дне, потонув в болоте собственной боли.

когда ты любишь, а тебя нет, очень сложно твёрдо стоять на земле. ещё сложнее, чем когда кто-то есть рядом. тебя с обоих сторон влекут соблазны, и чаши то и дело перевешивают друг друга. какой ты отдашь предпочтение?

лично я всегда выбирала ту, на которой лежит саморазрушение. на которой алкоголь, сомнительные половые связи, отказ от планов и целей. ключевое слово - выбирала. но стоило весам чуть-чуть пошатнуться в другую сторону, я тянула их к свету из последних сил, будто бы не зная, что однажды придётся вернуться в тьму - и неизвестно, насколько кромешной она тогда будет.

сейчас я держу равновесие. стараюсь, изо всех сил, какие бы соблазны не вырисовывались с любой из сторон. мне нужно это равновесие, даже если достигнуть его я могу нечеловеческим трудом. я держусь, и плевать, что делаю я это одна. это не наказание, это не пустое, это испытание. разумная плата за счастье. турнир под девизом "покажи, чего ты стоишь, и получишь это". я стою чего-то. я больше не человек-крайность. я - человек-равновесие. человек-весы. не зря же родилась под этим знаком зодиака.