14:01 

Моёмоёмоёсчастье.

Julchen_Riddle
Я пропаду в массовке, ведь я из таких же масс. Спросишь, почему улыбчивый, а это - просто маска.
Есть люди, которые всегда будут самыми хорошими, сколько бы плохого тебе не сделали. Ты будешь оправдывать их бесконечно и скалить зубы, когда кто-то говорит о них что-то не так. Потому что они в сердце. Потому что им опускаются те грехи, из-за которых кого-то другого можно послать на четыре стороны. Потому что ты стараешься запечатлеть в памяти лишь те моменты, в которых все было прекрасно. Зафиксировать вечность, чтобы можно было мысленно возвращаться к ней снова и снова.

Ты стараешься не помнить те моменты, когда захлёбывалась собственными слезами, сидела у входной двери и повторяла "Пожалуйста, ну пожалуйста". Стараешься не помнить те моменты, когда собственными ногтями впивалась в кожу на своей же руке и раздирала её в попытке хоть как-то заглушить это ноющее-давящее чувство в груди. Не помнить те моменты, когда настолько не знала, куда себя деть, что бросалась из улицы в улицу, топила каблуки новеньких сапог в весенней слякоти и не поднимала взгляда, чтобы суетливые прохожие не увидели слёзы. Те моменты, когда каждый день в течение месяца вливала в себя алкоголь, чтобы заполнить гниющую пустоту под диафрагмой. Моменты, когда бросалась в объятия (почти) первому встречному, надеясь, что это как-то поможет. Когда тебе писала какая-то очередная (его) глупая девица, и у тебя всё переворачивалось внутри, но ты ни с кем не могла этим поделиться.

Ты вырезаешь эти эпизоды из памяти, словно ненужные кадры из фильма. Ты не возвращаешься к мыслям о ним практически никогда. Потому что это всё не важно. Потому что ты веришь, что всё это разумная плата за счастье быть рядом с этим человеком. За тот стимул жить и желание стать лучше. За вдохновение, которым буквально переполнена, хоть и не всегда можешь найти слова, чтобы выплеснуть его. За тёплые слова в свой адрес.

И ты помнишь каждую хорошую вещь, даже самую маленькую. Будь то поцелуй на остановке, совместный поход на концерт или новогоднее чудо, случившееся в тот момент, когда уже ни во что не веришь. Помнишь, как засыпала, прижавшись к нему, а потом просыпалась несколько раз, прислушивалась к его дыханию. Обнимала со спины, утыкаясь носом в его шею и спала дальше. И тот момент длился просто целую бесконечность и чуть больше даже. Момент безграничного счастья. Моменты безграничного счастья.

Я храню их, как пираты хранили отвоёванное золото в пыльных сундуках. Как коллекционеры хранят картины известных художников. Чтобы любоваться в тайне ото всех. Чтобы иметь при себе что-то прекрасное и бесконечно ценное. Потому что это стоило любых сражений и ран. Любых споров и ссор. Любой боли. Есть люди, которые всегда будут хорошими. Потому что они безгранично любимы тобой. И ты как раз такой человек.
Я люблю тебя, Эмиль.

URL
   

только пить и писать, как Чарли Буковски.

главная